Что нужно знать о степенях прожарки стейков?. Фуд фотограф в Москве Коломыченко Максим

Прожарка стейка — это дело вкуса. Вот краткий гид, чтобы выбрать свой идеал:

Rare: С кровью, мясо внутри ярко-красное, температура 50–52°C.

Medium Rare: Лёгкая прожарка, розовый центр, 55–57°C.

Medium: Средняя прожарка, мясо слегка розовое, 60–63°C.

Medium Well: Почти полностью прожаренное, с лёгким розовым оттенком, 65–67°C.

Well Done: Полностью прожаренное, 70°C и выше.


Чтобы добиться точного результата, используйте кулинарный термометр. А вы какую прожарку предпочитаете?

Блог

Что нужно знать о степенях прожарки стейков?. Фуд фотограф в Москве Коломыченко Максим

Как правильно пить абсент?

Абсент — загадочный и крепкий напиток с богатой историей. В нашей стране он не очень популярен, но если вдруг...
Что нужно знать о степенях прожарки стейков?. Фуд фотограф в Москве Коломыченко Максим

Салат с рукколой и тигровыми креветками

Этот салат идеально подойдет для ужина или легкого перекуса. Освежающий вкус рукколы, нежные креветки и пикантная...
Что нужно знать о степенях прожарки стейков?. Фуд фотограф в Москве Коломыченко Максим

Рецепт коктейля Кленовый лист

Очень редкий и недооценённый коктейль, который прост в приготовлении. Гармоничное сочетание ржаного виски, лимонного...
Что нужно знать о степенях прожарки стейков?. Фуд фотограф в Москве Коломыченко Максим

Тартар из тунца

Одно из моих любимых блюд с высоким содержанием белка — Тартар из свежего тунца. Время приготовления всего 10 мин....
Что нужно знать о степенях прожарки стейков?. Фуд фотограф в Москве Коломыченко Максим

Коктейль Сазерак

Классический крепкий коктейль, который был создан в Америке в 19 веке аптекарем-французом из Нового Орлеана. Сладкий,...
Что нужно знать о степенях прожарки стейков?. Фуд фотограф в Москве Коломыченко Максим

Как правильно варить раков?

Любите раков, но не знаете, как их приготовить? Ловите пошаговый рецепт, чтобы они получились ароматными и сочными!
Что нужно знать о степенях прожарки стейков?. Фуд фотограф в Москве Коломыченко Максим

Коктейль Ананасовый Коллинз

Насладитесь освежающим коктейлем Ананасовый Коллинз, который идеально подходит для жарких, летних дней и который...
Что нужно знать о степенях прожарки стейков?. Фуд фотограф в Москве Коломыченко Максим

Рецепт спагетти Болоньезе

Как приготовить пасту Болоньезе в домашних условиях? Решил поделиться личным рецептом, который не хуже на мой взгляд,...
Что нужно знать о степенях прожарки стейков?. Фуд фотограф в Москве Коломыченко Максим

Коктейль Водка-Мартини

Ощутите себя Джеймсом Бондом и попробуйте знаменитый коктейль Водка-Мартини
Что нужно знать о степенях прожарки стейков?. Фуд фотограф в Москве Коломыченко Максим

Коктейль Базиликовый Смэш

Базиликовый Смэш — освежающий коктейль на основе джина, лимонного сока и листьев базилика.
Что нужно знать о степенях прожарки стейков?. Фуд фотограф в Москве Коломыченко Максим

Рецепт Цыплёнка — Табака

Существует много рецептов приготовления Цыплёнка-Табака, я напишу свой, поэтому берите на заметку, если интересно.
Что нужно знать о степенях прожарки стейков?. Фуд фотограф в Москве Коломыченко Максим

Коктейль Королевский Мохито

Освежающий коктейль на основе рома, особенно подходит в летний жаркий день! Рекомендую, как аперитив.
Что нужно знать о степенях прожарки стейков?. Фуд фотограф в Москве Коломыченко Максим

Коктейль Том Коллинз

Том Коллинз — освежающий лонг-дринк приготовленный на основе джина, лимонного сока, сахарного сиропа и газированной...
Что нужно знать о степенях прожарки стейков?. Фуд фотограф в Москве Коломыченко Максим

Рецепт приготовления аргентинских креветок

На просторах интернета нашёл рецепт из тигровых креветок и решил попробовать. Получилось лучше, чем я ожидал....
Что нужно знать о степенях прожарки стейков?. Фуд фотограф в Москве Коломыченко Максим

Коктейль Алое-Ха