Как приготовить пасту Болоньезе в домашних условиях?
Решил поделиться личным рецептом приготовления пасты Болоньезе, поэтому если интересно берите на заметку!
Рецепт спагетти Болоньезе
Ингредиенты для приготовления на 2 порции:
1. Мясной фарш -150гр. 2. Чеснок — 1 зубчик 3. Лук репчатый — 0.5 луковицы 4. Морковь — 20 гр. 5. Масло растительное — 20 гр. 6. Сыр твёрдый тертый — 30 гр. 7. Тёртые или резанные помидоры — 200 гр.
Для приготовления мясного томатного соуса:
1. Лук, морковка и чеснок мелко нарезаются и обжариваются с мясным фаршем на растительном масле в глубокой сковородке. 2. После легкой обжарки ингредиентов добавляем резанные помидоры и на медленном огне соус тушится 10 мин. 3. После того, как соус готов сбиваем его ручным блендером до густой консистенции.
Способ приготовления:
В отдельной кастрюле отвариваем Спагетти, Пенне или что кому нравится до состояния альденте. Отваренные макароны перекладываем в сковородку, где у нас мясной томатный соус и доводим до готовности примерно 3 мин. добавляем соль, перец по вкусу и готово! Перекладываем в глубокую тарелку, сверху посыпаем тертым сыром Пармезан.