Существует много рецептов приготовления Цыплёнка-Табака, я напишу свой, поэтому берите на заметку, если интересно.
Рецепт Цыплёнка-Табака
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится: 1. Цыплёнок (корнишон) 1шт. 2. Тертые помидоры для соуса 0,5 л 3. Чеснок 3-4 зубчика 4. Зелень-Кинза 1 пучок 5. Масло растительное 0,1 л 6. Масло сливочное 20-25 гр. 7. Розмарин 1 веточка 8. Сок лимона 0,05л
Для начала тушку цыплёнка надо отбить, отбивать нужно суставы, чтобы они не выпирали и цыплёнок во время жарки лежал на сковороде ровно по всей плоскости.
Далее цыплёнка надо замариновать! Для маринада нам понадобится: растительное масло, лимонный сок, чеснок и розмарин. Все это надо замешать в глубокой миске в нужных пропорциях, которые я указал выше, нанести на цыплёнка и посолить, накрыть пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.
Для приготовления соуса берём тертые томаты, кинзу и чеснок мелко нарезаем, добавляем соль и перец по вкусу, все это замешиваем и соус готов!
На следующем этапе нам предстоит пожарить цыплёнка. На разогретую сковородку со сливочным маслом кладём нашего цыплёнка кожей вниз и сверху ставим что-нибудь тяжелое для того чтобы цыплёнок жарился под прессом, это может быть кастрюля с водой. Таким образом обжариваем цыплёнка с обеих сторон до хрустящей корочки!
После этого цыплёнка ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10 мин. и цыплёнок готов! Приятного аппетита!